Arroz integral com cogumelos no vapor



Ingredientes para o arroz

200 g arroz cateto integral
1000 g água
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Ervas de Provence q.b.
10 g cebola desidratada

Ingredientes para o cogumelo

400 g shimeji, lavados e separados em "floretes"
200 g cogumelo Paris, lavados cortados em 4
Azeite extravirgem q.b.
30 g óleo de gergelim
30 g shoyu
1 maço de cebolinha, cortada em tiras finas
Pimenta calabresa q.b.
15 g alho em flocos

Modo de preparo

1. Coloque no copo o cesto e pese o arroz. Retire o cesto, lave bem o arroz e escorra. Volte o copo na base.
2. Coloque a água no copo, tempere o arroz com sal, pimenta, ervas de Provence e cebola e mexe delicadamente com a espátula.
3. Tampe e cozinhe 20 min/100°C/vel 4.
4.  Enquanto isso cruze duas colheres no fundo do recipiente Varoma e cubra o fundo e as laterais com papel alumínio ou papel manteiga. Acomode os cogumelos delicadamente e tempere com azeite, o óleo de gergelim, shoyu, cebolinha, pimenta calabresa e o alho.
5. Ao final do tempo programado, retire o copo de medida da tampa e encaixe o Varoma. Programe mais 20 min/100°C/vel 4.
6. Retire o Varoma e passe os cogumelos para uma travessa. Com a ajuda da espátula, retire o cesto com o arroz e sirva em seguida.

Utensílios:
papel manteiga ou papel alumínio

Tempo Thermomix: 40 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

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