Arroz integral com ragu de cogumelos



ARROZ INTEGRAL COM RAGU DE COGUMELOS


Ingredientes:


200g de cogumelos shimeji

200g de cogumelos shitake, cortados em fatias

130g de tomates sweet grape, cortados ao meio

6 talos de cebolinha, picados

1 c. sopa de mel

1 c. café de óleo de gergelim

1 c. sopa de azeite de oliva extravirgem

2 c. sopa de molho shoyu

1 pitada de pimenta do reino em pó

1 folha de papel manteiga

2 dentes de alho

1 cebola pequena, cortada ao meio

20g azeite de oliva extra virgem

1200g água

200g arroz integral

2 c. (chá) de sal marinho


Modo de preparo:


  1. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese os cogumelos e os tomates sweet grape juntos. Retire o recipiente e adicione a cebolinha, o mel, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o molho shoyu e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes.

  2. Dentro do Varoma, coloque a folha de papel manteiga e disponha os cogumelos temperados no meio dela. Feche as laterais do papel formando um semi-envelope. Feche o Varoma e reserve.

  3. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1. Retire e reserve.

  4. Sem lavar o copo, coloque a água, insira o cesto e dentro dele coloque o arroz. Adicione o sal e o refogado reservado. Feche a tampa, acomode o Varoma e cozinhe 45 min/100ºC/Vel 3. Retire o Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva o arroz junto com o ragu de cogumelos. 

 

 

Tempo Thermomix: 50 min
Tempo total: 60 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil






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