Curau vegano de abóbora

Curau Vegano (Foto: Reprodução)

Ingredientes
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
1000 g de água
200 g de leite de coco
450 g de leite de arroz
½ xícara de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
¼ de colher de chá de sal
2 c. sopa de araruta ou amido de milho (se preferir o curau com a consistência mole, colocar apenas uma colher de sopa)
4 c. sopa de óleo de coco
50 g de coco ralado
1 canela em rama
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
1. No copo limpo, adicione a água e o cesto com a abóbora. Programe 30 min / 100°C /Vel. colher  .
2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e retorne a abóbora no copo.
3. Processe 30 seg / vel 10 (subir gradativamente vel 1 – 3 – 5 – 7). Abra a tampa, baixe o que ficou nas laterais do copo e processe mais uma vez 30 seg / vel 10.
4. Acrescente os leites vegetais, o açúcar, o sal, a araruta, o óleo de coco e o coco ralado. Programe 15 seg / vel 3 ½.
5. Acrescente a canela em rama e programe 12 min / 90°C/  / vel 2 ½.
6. Retire a canela em rama e coloque em um refratário de vidro.
7. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira até ficar firme.
8. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Receita modificada e adaptada sobre receita contida na Revista Natue mag; edição: mai/jun – 2015; pag. 25. Cortesia para clientes Natue.

Receita sugerida por Katya Oliveira (não-oficial).

Comentários

  1. Modo de preparo:
    1- No copo limpo, adicione a água e o cesto com a abóbora. Programe 30 min/ 100ºC/ Vel. colher.

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