Ovo Benedict


Ingredientes para o brioche

150 g de leite integral
Sal refinado q.b.
50 g de açúcar
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
5 g de fermento biológico seco
400 g de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes para o ovo cozido perfeito
1,800 g de água
1 a 6 ovos, dependendo do tamanho

Ingredientes para o molho holandês
4 gemas de ovo
50 g de água
130 de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Suco de ½ limão Tahiti

Modo de preparo do brioche

1. Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e programe 1 min/37°C/vel 2.
2. Junte as gemas, o fermento e programe 10 segs/vel 2.
3. Em seguida, adicione a farinha e programe 1 min/vel espiga.
4. Faça pequenas bolas e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

Modo de preparo do ovo perfeito

1. Coloque no copo a água, o cesto e os ovos.
2. Programe 30 min/70°C/vel 1.
3. Retire o cesto com a espátula e enxague os ovos com água fria.
4. Descasque com cuidado.

Modo de preparo do molho holandês

1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min/70°C/vel 4.

Montagem:

1. Cortar o brioche ao meio e coloque o ovo cozido (pode cortar ao meio) sobre o pão.
2. Coloque o molho holandês sobre os ovos e finalize temperando com sal e pimenta do reino moída na hora.

Sugestão: para quem gostar, pode acrescentar fatias de bacon ou presunto passadas na frigideira entre o pão e o ovo cozido!

Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 1 h 30 min

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