Bolo de cenoura com calda de chocolate

Receita n. 39, pág. 148, livro-base TM31


Ingredientes para o bolo
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó químico

Ingredientes para a cobertura
40 g margarina
70 g açúcar
40 g chocolate em pó
40 g leite

Modo de preparo do bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/vel 6.
4. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
5. Numa fôrma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere o bolo esfriar.

Modo de preparo da cobertura
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/Varoma/vel 2.
2. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

Comentários

Postagens mais visitadas