Cuscuz paulista


Ingredientes

300 g farinha de milho em flocos
1500 g água
100 g cebola
1 dente de alho
50 g azeite extravirgem, mais q.b. para untar
1 c. de chá de caldo de legumes (feito na Thermomix)
100 g polpa de tomate
100 g ervilhas, descongeladas
100 g pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
50 g azeitona verde, sem caroço cortada em rodelas
150 g palmito picado e escorrido
2 latas de sardinha, escorridas
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinha cortada q.b.
100 g tomate cereja, cortado em rodelas
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

1. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese a farinha de milho e 300 g de água. Envolva e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5.
3. Programe 5 min/100°C/vel 1.
4. Adicione o caldo de legumes, a polpa de tomate, as ervilhas, 400 g de água e programe 5 min/100°C/inversa/vel. colher.
5. Adicione o pimentão, 25 g de azeitona, 100 g de palmito, 1 lata de sardinha, os temperos, a salsa, a cebolinha, a mistura de farinha de milho reservada e 50 g de tomate cereja.
6. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 min/100°C/inversa/vel. colher
7. Unte bem com azeite uma fôrma de furo central com capacidade para 1,5 L, decore o fundo e a lateral com o ovo cozido, a azeitona e o palmito restante, a sardinha e o tomate cereja.
8. Arrume na fôrma o preparado, cubra com papel alumínio e coloque no recipiente Varoma.
9. No copo limpo, coloque 800 g de água. Encaixe o recipiente Varoma com a fôrma dentro e programe 40 min/Varoma/vel 2.
10. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Sugestão: servir acompanhado de salada.

Tempo Thermomix: 53 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 58 min

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