Foccacia com alecrim e sal grosso

Créditos da foto: Vanessa Gandolfo
Ingredientes
30 g azeite + suficiente para untar e cobrir a massa
220 g água em temperatura ambiente
1 c. chá de açúcar
10 g fermento biológico seco ou 20 g fermento biológico fresco
400 g de farinha de trigo
1 c.chá de sal
Opcional:
1 maço de alecrim fresco
Sal grosso q.b.

Modo de preparo
1. Unte uma forma com azeite e reserve.
2. Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e misture 20 seg/vel 2.
3. Adicione a farinha, o azeite, o sal e amasse 2 min/vel espiga. Forme uma bola com a massa e coloque na forma. Cubra o recipiente com um pano e mantenha em local protegido até dobrar de tamanho.
4. Use a massa conforme desejado. Sugestão: focaccia de alecrim e sal grosso.
5. Após dobrar de tamanho, abrir com as mãos em fôrma retangular untada com bastante azeite, fazendo furos profundos com os dedos.
6. Regar com bastante azeite e salpicar o alecrim e sal grosso.
7. Assar por 20/30 minutos a 180°C, até estar dourado.

Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 15 a 20
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 35 min

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