Risotto de Parma com aspargos no vapor

Créditos da Foto: Vanessa Gandolfo
Ingredientes
100 g de queijo parmesão
1 cebola média descascada
2 dentes de alho
30 g de azeite
300 g de arroz arbóreo
750 g água
50 g de vinho branco seco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Caldo de legumes, carne ou galinha (preparado na Thermomix)
30 g de manteiga
100 g de presunto de Parma + q.b. para decorar
1 maço de aspargo lavado e sem a parte fibrosa

Modo de preparo
1. Cortar o queijo parmesão em pedaços. Colocar no máximo 300 g no copo e dar 3 golpes de Turbo até triturar em pedaços pequenos (ficar atento ao barulho da lâmina). Em seguida, programar 12 segs/vel 10. Retirar e reservar.
2. Colocar os aspargos no Varoma. Tampar e reservar.
3. No copo vazio, colocar a cebola, o alho e o azeite. Programar 5 segs/vel 5.
4. Em seguida, refogar 5 min/100°C/vel. colher.
5. Encaixar a borboleta na lâmina, adicionar o arroz, a água, o vinho, o caldo, sal e pimenta. Encaixar o Varoma com os aspargos na tampa.
6. Programar 16 min/100°C/rotação inversa/vel. colher .
7. Ao terminar, adicionar o queijo e a manteiga e mexer na vel 1/rotação inversa por poucos segundos até estar bem homogêneo.
8. Em seguida, colocar em uma travessa e misturar o presunto de Parma em pedaços pequenos.
9. Servir com os aspargos cozidos e as fatias de Parma para decoração.

Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 6 a 8 
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 30 min

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