Pão australiano


Ingredientes

330g água
50g manteiga
160g mel
1 colher de sopa de sal
500g farinha de trigo branca
250g farinha de trigo integral
15g cacau em pó
20g açúcar mascavo
5g café instantâneo
10g fermento
Fubá q.b.

Preparação

  1. Coloque no copo a água, manteiga, o mel e o sal e programe 2 min/37°C/ vel 2.
  2. Adicione o resto dos ingredientes e bata 2 min/ vel espiga.
  3. Deixe descansar na tigela coberta, em local naturalmente aquecido, por uma hora.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. A massa dobrará de tamanho. Divida em 4 ou 8 porções iguais, molde os pães e polvilhe com fubá e coloque em uma assadeira. Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem novamente por mais uma hora.
  6. Leve para assar por aproximadamente 20-25 min.

Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 10-12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h30 a 2h (depende do tempo necessário para fermentação da massa)

Comentários