Picanha ao sal



Ingredientes

1 picanha (com aprox. 800 g)

1500 g sal grosso

1000 água


Preparação

1. Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 2.

2. Enquanto isso, espalhe 500 g de sal na Varoma, coloque a picanha com a

gordura virada para cima (foto 1), cubra com o sal restante e pressione para

que fique bem coberta (foto 2)

3. Quando terminar o tempo e a água estiver fervendo, retire o copo de medida e

encaixe a Varoma na tampa.

4. Programe 45 min/Varoma/vel 2. Caso a tampa esteja levantada, pressione

novamente para que possa fechar.

5. Retire a Varoma, quebre a camada de sal e retire a picanha.

6. Sirva fatiada com farofa e vinagrete.


Dica: quanto menor for a picanha, mais macia ela será e o seu tempo de cozimento

será menor. Se desejar a picanha bem passada deixe por mais 5-10 minutos.


Tempo Thermomix: 55 min

Porções: 8

Dificuldade: fácil

Tempo Total: 1h

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!

Postagens mais visitadas