Polenta com molho ao sugo


Molho de tomate ao sugo


Ingredientes
500 g de tomate italiano cortado em quatro
40 g de azeite extravirgem
150 g de cebola descascada
1 c. de chá de sal
½ c. de chá de pimenta do reino preta em pó
100 g queijo parmesão ralado

Modo de preparo
1. Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e programe 5 seg/vel 5. Em seguida programe 5 min/Varoma/vel 2.
2. Adicione os tomates e os temperos. Programe 10 segs/vel 5 e, em seguida, 20 min/100°C/ vel 1.
3. Caso deseje um molho sem pedaços de tomate, triturar mais 15 segs gradativamente da vel 1 até a velocidade 7.

Polenta de milho de pipoca


Ingredientes
200 g de milho de pipoca
70 g de cebola
2 dentes de alho
20 g de azeite extravirgem
1000 g de água
Sal q.b.

Modo de preparo
1. No copo limpo e bem seco, coloque o milho e pulverize 1 min/vel 9.
2. Adicione a cebola, o alho, o azeite, a água e o sal. Programe 15 seg/vel 5 e, em seguida, 30 min/100°C/vel 2. 
3. Acerte os temperos e sirva em seguida com o molho ao sugo.

Comentários