Risoto de tomate seco e manjericão com aspargos no vapor


Ingredientes

150 g de queijo parmesão, em pedaços médios
100 g / 1 cebola média descascada
15 g / 2 dentes dentes de alho
100 g tomate seco escorrido
30 g de azeite
300 g de arroz arbóreo
650 g água
100 g de vinho branco seco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
15 g caldo de legumes, carne ou galinha preparado na Thermomix (opcional)
1 maço de aspargos, sem a parte fibrosa (ponta branca)
30 g de manteiga
Folhas de manjericão, q.b.

Modo de preparo

1. No Varoma, acomode os aspargos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e dê 3 golpes de Turbo até triturar em pedaços pequenos (ficar atento ao barulho da lâmina). Em seguida, programe 15 segs /vel 10. Retire e reserve.
3. No copo vazio, coloque a cebola, o alho, o tomate seco e o azeite. Programe 5 segs/vel 5. 
4. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel. colher.
5. Encaixe a borboleta na lâmina e adicione o arroz, a água, o vinho, o caldo, sal e pimenta. Encaixe o Varoma na tampa e programe 16 min/100°C/inversa/vel. colher.
6. Ao terminar, retire o Varoma e adicione o queijo, o manjericão e a manteiga e mexa por alguns segundos/inversa/vel. colher até o queijo e a manteiga estarem bem envolvidos.
7. Sirva imediatamente com os aspargos.

Dica: Servir os aspargos com um fio de azeite.

Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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