Manteiga de coco


Ingredientes 

500-800 g coco ralado, desengordurado

Modo de preparo
  1. Coloque o coco no copo e programe 6-7 min/vel 8.
  2. Caso seja necessário, baixar o que ficou nas paredes do copo e programar mais 1 min/vel 8.
  3. Passe para vidro esterilizado e mantenha em geladeira.
Utensílios: pote de vidro esterilizado e com tampa hermética

Tempo Thermomix: 2-3 min
Porções: 500-800 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

Comentários

  1. Sou amo coco: água de coco, óleo de coco, coco ralado, leite de coco e todas as variações 😉

    Só recentemente eu descobri que tem também a manteiga de coco!

    O coco é uma das frutas mais poderosas que tem para a saúde e a manteiga de coco é uma das alternativas para consumir esse superalimento.

    Atualmente a manteiga de coco é utilizada em receitas para substituir a manteiga comum e também para ser saboreada com outros acompanhamentos.

    Nos EUA o consumo só cresce, principalmente depois que diversos famosos e atletas profissionais a incluíram em suas dietas Paleo. Médicos renomados também indicam o uso da manteiga de coco na alimentação.

    ResponderExcluir
  2. Benefícios:
    -Rico em ácido láurico: aumenta a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus.
    -Melhora o metabolismo: ajuda na perda de peso e aumenta os níveis de energia.
    -Composto de gorduras saudáveis, então você se sente saciado por mais tempo.
    -Contém os aminoácidos essenciais, cálcio e magnésio.
    -Protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres, já que atua como antioxidante.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!