Moqueca de peixe e camarão


Ingredientes

2 cebolas roxas, médias
300 g pimentão vermelho, cortado em rodelas
300 g pimentão verde, cortado em rodelas
600 g filé de tilápia (ou outro peixe branco de sua preferência)
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b
500 g camarões médios, limpos
2 dentes de alho
30 g azeite de oliva
20 g azeite de dendê
600 g tomate maduro
200 g leite de coco
Coentro picado q.b.

Modo de preparo
  1. No Varoma, coloque 1 cebola aberta em pétalas, 150 g pimentão vermelho e 150 g de pimentão verde. No tabuleiro da Varoma coloque os filés de tilápia temperados com sal e pimenta. Reserve.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta e coloque no cesto. Reserve.
  3. Coloque no copo 1 cebola, o alho, o azeite de oliva e o azeite de dendê, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
  4. Adicione o restante do pimentão e o tomate e triture 15 seg/vel 10.
  5. Em seguida, coloque o Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o Varoma.
  6. Insira no copo o cesto com os camarões e o leite de coco e programe 5 min/100°C/vel 2.
  7. Em um refratário, coloque os filés de tilápia, os legumes cozidos e o camarão. Cubra com o molho e decore com o coentro.
Dica:
  • Pode substituir o coentro por salsa
  • Sirva com arroz branco.
Utensílios: refratário para servir

Tempo Thermomix: 33 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários

Postagens mais visitadas