Ingredientes
2
cebolas roxas médias, sendo 1 cortada ao meio e 1 cortada em pétalas
200 g
pimentão vermelho, cortado em rodelas
200 g
pimentão verde, cortado em rodelas
600 g
filé de tilápia, cortado em cubos de aprox. 4 cm x 4 cm (ou 600 g de peixe branco de sua preferência)
1,1/2 de sal
1 pitada de pimenta
do reino preta em pó
500 g
camarões médios, limpos
2
dentes de alho
30 g
azeite de oliva
20 g
azeite de dendê
700 g
tomate maduro
200 g
leite de coco
2 ramos de coentro
picado, apenas as folhas
Modo de preparo
- Coloque no copo 1 cebola, o alho, 30 g de azeite de oliva e 20 g de azeite de dendê, triture 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione 100 g de pimentão vermelho, 100 g de pimentão verde, os tomates, ½ c. chá de sal e triture 15 seg/vel 10.
- Acomode o Varoma, coloque 1 cebola cortada em pétalas, 100 g de pimentão vermelho e 100 g de pimentão verde. Insira o tabuleiro, coloque os filés de tilápia em cubos de 4 cm x 4 cm e tempere com ½ c. chá de sal e 1 pitada de pimenta do reino em pó. Feche o Varoma e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma e reserve.
- Adicione no copo o leite de coco, a água, insira o cesto, coloque os camarões, tempere com ½ c. chá de sal e cozinhe 10 min/120°C/vel 2. Reserve.
- Em um refratário, coloque os filés de tilápia, os pimentões e cebolas cozidos no vapor, os camarões e cubra com o molho. Decore com o coentro e sirva em seguida.
Dica:
- Pode substituir o coentro por salsa
- Sirva com arroz branco.
Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min
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