Panetone salgado



Ingredientes para a massa

70 g queijo parmesão, cortado em pedaços
80 g açúcar
10 g fermento biológico seco
2 ovos
200 g leite
100 g água
50 g óleo
2 c. chá de sal
1 c. sopa de essência de panetone
500 g farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

40 g óleo
100 g bacon defumado, cortado em cubos pequenos
250 g linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
1 c. sopa de cebola em flocos
1 c. chá de alho em pó
1 c. sopa de orégano seco
1 c. chá de pimenta calabresa seca
100 g azeitona verde picada ou tomate seco picado

Modo de preparo
1. Para o recheio, coloque no copo o óleo e aqueça 1 min 30 seg/Varoma/vel 1.
2. Acrescente o bacon e programe 9 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida para que a água evapore.
3. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola, o alho, o orégano e a pimenta calabresa e refogue 10 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire do copo, misture a azeitona e reserve para deixar esfriar.
4. Para a massa, coloque no copo limpo e seco o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 8.
5. Acrescente o açúcar, o fermento, os ovos, o leite, a água, o óleo, o sal e a essência de panetone e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
6. Acrescente a farinha de trigo e programe 2 min/vel espiga.
7. Adicione o recheio e programe 1 min/vel espiga.
8. Divida a massa nas duas fôrmas de panetone e deixe crescer em local aquecido até atingir a borda.
9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
10. Deixe esfriar coberto.

Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 2 unidades de 500 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 hora 30 min (incluindo tempo de fermentação da massa)

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