Risoto de alho poró e palmito




Ingredientes
250 g queijo parmesão, cortado em 4 pedaços
1 cebola média
4 dentes de alho
250 g alho poró, lavado e cortado em pedaços grandes
40 g azeite
500 g arroz arbóreo
250 g palmito em conserva, cortado em rodelas
50 g vinho branco seco
1100 g água
Sal, q.b.
Pimenta do reino preta em pó, q.b.
30 g manteiga integral sem sal

Modo de preparo


1. No copo, coloque o queijo parmesão e programe 1 seg/Turbo/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. No copo, coloque a cebola, o alho, o alho poró e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
3. Refogue 5 min/120°C/vel 1.
4. Encaixe a borboleta. Adicione o arroz, o palmito, o vinho e a água, tempere com sal e pimenta e programe 17 min/Varoma/vel colher.
5. Ao final do tempo programado, adicione a manteiga e mexa com cuidado por 30 seg/inversa/vel colher.
6. Acerte os temperos e sirva em seguida acompanhado do queijo parmesão ralado.

Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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