Risoto de salmão




Ingredientes

350 g salmão, em postas ou filé
Alho em pó ou em flocos, q.b.
Cebola desidratada, q.b.
Orégano seco, q.b.
Manjericão seco, q.b.
Pimenta calabresa em flocos, q.b.
Sal, q.b.
Gengibre fresco, q.b., cortado em rodelas
Alecrim fresco, q.b.
250 g queijo parmesão, cortado em 4 pedaços
1 cebola média
4 dentes de alho
40 g azeite
500 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
1100 g água
30 g manteiga integral sem sal

Modo de preparo

1. Tempere os filés de salmão com os temperos e embrulhe em filme plástico, formando um papillote (embrulho). Acomode no recipiente Varoma, tomando cuidado para não tampar completamente o fundo. Reserve.
2. No copo, coloque o queijo parmesão e programe 1 seg/Turbo/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. No copo, coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. Refogue 3 min/120°C/vel 1.
5. Encaixe a borboleta. Adicione o arroz, o vinho e a água, tempere com sal e programe 17 min/Varoma/inversa/vel colher. Encaixe o Varoma sobre a tampa.
6. Ao final do tempo programado, retire o Varoma e abra cuidadosamente os embrulhos com o salmão. Retire o ramo de alecrim, corte o salmão em pedaços grandes e adicione ao conteúdo do copo.
7. Adicione a manteiga e mexa com cuidado por 30 seg/inversa/vel colher.
8. Acerte os temperos e sirva em seguida acompanhado do queijo parmesão.

Utensílio: filme plástico
Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min



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