Sangria com canela




Ingredientes

150 g açúcar refinado
60 g conhaque
2 laranjas, somente o suco
2 limões, somente o suco
50 g água
2 laranjas, fatias finas
2 limões, fatias finas
1 unid. canela em pau
1 maçã “Granny Smith”, em cubos ou em fatias finas
750 g vinho tinto seco
750 g cerveja de gengibre, limonada ou soda (Schweppes®)
Cubos de gelo, q.b.
Folhas de hortelã, q.b.

Modo de preparo

1. No copo limpo e seco, coloque o açúcar, o conhaque, o suco de laranja e de limão e a água e cozinhe 5 min/80°C/vel 1.
2. Despeje o líquido em um recipiente com as fatias de laranja e limão, a maçã e o pau de canela. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou o tempo suficiente para gelar bem).
3. Quando estiver frio, passe o líquido para uma jarra grande e adicione os ingredientes restantes. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Utensílios: jarra de suco
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 2 litros
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 horas

Comentários