Bolachas de queijo e patê de peito de peru defumado


Bolachas de queijo


Ingredientes

200 g queijo mussarela, cortado em pedaços
200 g farinha de trigo
120 g manteiga gelada, cortada em pedaços
1 ovo
1 ½ c.chá sal
Semente de cominho para polvilhar (opcional)
Semente de gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

1.      No copo limpo e seco, coloque o queijo e pique 10 seg/vel 7.
2.      Adicione a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture 30 seg/vel 4.
3.      Retire a massa do copo, coloque em uma longa folha de filme plástico e forme um rolo fino (aproximadamente com 40 cm de comprimento e 4 cm de diâmetro).
4.      Embrulhe o rolo no filme plástico e leve à geladeira até ficar firme o suficiente para poder fatiar (aproximadamente 2 horas).
5.      Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga a reserve.
6.      Corte o rolo em fatias finas (3 mm de espessura), retire o filme plástico, coloque as fatias na assadeira, polvilhe com as sementes (opcional) e leve ao forno de 10 a 15 minutos ou até dourar.
7.      Deixe esfriar em uma grelha antes de servir ou colocar em pote hermético.

Dicas: servir as bolachas com cerveja ou vinho; a massa pode ser feita com 1 ou 2 dias antecedência ou congelado durante semanas.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 60 unidades
Dificuldade: médio
Tempo total: 2 h 30 min

Patê de peito de peru defumado



Ingredientes

300 g ricota fresca
150 g peito de peru defumado
100 g creme de leite sem soro
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Noz moscada q.b.

Modo de preparo


1.      Coloque no copo todos os ingredientes e programar 10 seg/vel 4.
2.      Servir com torrada ou bolachas de queijo.

Tempo Thermomix: 10 seg
Porções: 20
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

Comentários