Coxas de frango com molho e purê de batata


Ingredientes

2 dentes de alho
4 coxas de frango
4 sobre coxas de frango
1 c. chá de colorau
1 c. chá caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix (ou 1 cubo)
Pimenta do reino moída q.b.
100 g cebola, cortada em rodelas
30 g azeite
400 g polpa de tomate
Salsa picada q.b.

Ingredientes para o purê
800 g batata, s/ casca e cortada em pedaços pequenos
200 g leite
30 g manteiga
1 gema de ovo
Noz moscada q.b.

Modo de preparo

1.    Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7.
2.    Em um recipiente coloque as coxas e sobre coxas do frango, adicione o alho picado, o colorau, o caldo de galinha, a pimenta, misture bem e deixe marinar durante 30 minutos.
3.    Após este tempo, coloque no copo a cebola, o azeite, o frango e programe 10 min/Varoma/inversa/vel colher.
4.    Adicione a polpa de tomate, coloque o Varoma com a batata cortada e programe 20 min/Varoma/inversa/vel colher. Reserve o Varoma. Adicione no copo a salsa e envolva com a ajuda da espátula. Reserve.
5.    No copo limpo coloque a batata, o leite, a manteiga, a gema de ovo e a noz moscada e bata 30 seg/vel 3. Sirva de seguida o frango acompanhado do purê e uma salada.

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 1 h 15 min

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