Frango com garam masala e arroz basmati


- Arroz basmati

Ingredientes para o garam masala

2 c. chá de pimenta do reino preta em grãos
2 c. sopa de semente de coentro
1 c. sopa de semente de cominho
½ c. chá de noz-moscada em pó
1 c. chá de cravo
1 c. sopa de cardamomo em pó
½ c. chá de canela em pó
1 folha de louro seca

Ingredientes para o frango

400 g tomate pelado
80 g creme azedo (sour cream)
50 g manteiga integral sem sal
1 c. chá de açúcar refinado (opcional)
½ c. chá de sal
500 g peito de frango, sem pele e cortado em cubos (3 cm)
¼ c. chá de sal para temperar o frango

Modo de preparo do garam masala
1.      Coloque no copo a pimenta, o coentro, o cominho, a noz-moscada, o cravo, o cardamomo, a canela e a folha de louro e pulverize 40 seg/vel 10.
2.      Retire para um pote hermético e reserve.

Modo de preparo do frango
1.      Coloque no copo o tomate, o creme azedo, a manteiga e o açúcar (opcional) e programe 12 min/100°C/vel 2. Coloque o cesto ao invés do copo de medida para evitar que respingue.
2.      Adicione o sal, 2 c. sopa do garam masala reservado e programe 3 min/Varoma/vel 1. Coloque o cesto ao invés do copo de medida para evitar que respingue.
3.      Tempere o peito de frango com o sal e adicione ao molho no copo. Programe 6 min/100°C/inversa/vel colher.
4.      Ao final do tempo, acerte os temperos e sirva quente.

Dicas:
Sirva com arroz basmati, jasmin ou arroz branco simples e polvilhe salsa ou coentro picado.
Sirva com iogurte natural, caso queira atenuar o sabor das especiarias.
Reserve o restante do garam masala em pote hermético para utilizar em outro prato de curry.
Para aproveitar mais ainda o sabor e aroma das especiarias, aqueça uma frigideira e torre-as por alguns segundos antes de pulverizar.

Utensílios: pote hermético
Tempo Thermomix: 24 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

- Arroz basmati

Ingredientes

1000 g aágua
1 ½ c. chá de sal
30 g azeite
50-400 g arroz basmati

Modo de preparo

1.       Coloque no copo a água, o sal e o azeite. Encaixe o cesto no copo, pese o arroz e envolva com a espátula. Programe 20 min/100°C/vel 4.
2.       Ao final do tempo programado, retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva quente.

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25 min


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