Pão caseiro com patê de azeitona


Pão caseiro

Ingredientes

300 g água
2 c. chá de sal
500 g farinha de trigo
10 g fermento biológico seco
1 gema para pincelar

Modo de preparo

1. Coloque no copo a água, o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.
2. Junte 250 g de farinha, o fermento e programe 8 seg/vel 6.
3. Adicione o restante da farinha e programe 2 min/espiga.
4. Deixe fermentar em um local morno, até que dobre de tamanho.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 1 unid.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min


Pasta de azeitonas pretas


Ingredientes

300 g de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho descascados
15 g de azeite extravirgem
Suco de ½ limão Tahiti
Sal, q.b.
Pimenta do reino preta em pó, q.b.
1 c. de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Coloque no copo todos as azeitonas, os alhos, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e o queijo parmesão e programe 10 seg/vel 4 até formar uma pasta homogênea.
2. Sirva com pães e grissinis.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 300 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Envie um e-mail pra gente: receitas@thermomix.com.br 

Comentários

Postagens mais visitadas