Purê de batata com salmão e legumes no vapor



Ingredientes
4 postas de salmão
Raspas e suco de 1 limão Tahiti
Azeite extravirgem q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
4 ramos de alecrim
200 g vagem, sem a parte fibrosa
1000 g batata descascada e cortada em rodelas de 1 cm de espessura
400 g água
40 g manteiga em pedaços
Noz moscada ralada q.b.

Modo de preparo
1. Com o papel manteiga ou filme plástico, faça embrulhos com as postas do salmão e tempere com as raspas e suco do limão, azeite, vinho, sal, pimenta e alecrim.
2. Feche o embrulho e acomode no Varoma.
3. Coloque as vagens no tabuleiro e tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Encaixe a borboleta na lâmina e coloque as batatas, o sal e a água. Programe 25 min/Varoma/vel 1.  Encaixe o Varoma na tampa, sem o copo de medida.
5. Ao final do tempo programado, retire o Varoma e reserve.
6. No copo, adicione a manteiga, noz moscada e pimenta. Triture 30 seg/vel 3.
7. Acerte os temperos e sirva em seguida com o peixe e a vagem.

Utensílios: Papel manteiga ou filme plástico

Tempo Thermomix: 26 min
Porções: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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