Sanduichinho doce



Ingredientes para o creme

150 g leite
1 ovo
5 g amido de milho
50 g açúcar

Ingredientes para o bolo génoise

Manteiga q.b. para untar
6 ovos
150 g açúcar, mais q.b. para polvilhar
150 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar

Modo de preparo do creme

1.       Coloque no copo o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e cozinhe 5 min/ 90°C/vel 4. Retire e reserve.

Modo de preparo do bolo génoise

1.       Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira (38x30 cm aprox.) com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2.       No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/ 37°C/vel 3.
3.       Adicione a farinha e envolva 10 seg/ vel 3. Retire, coloque a massa na assadeira, alise a superfície para nivelar e leve ao forno por cerca de 6 a 10 minutos (depende do tipo e modelo do forno. A massa deve estar firme. Não deixe dourar muito). Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar. Corte quadrados com aprox. 4x4 cm, recheie e dobre formando um triângulo, pressionando para que mantenha a forma.
4.       Sirva em seguida.

Dica: adicione 1 c. chá de essência de baunilha ou sementes de ½ fava de baunilha no passo 3 do bolo génoise para uma massa mais aromática.

Dica: indicamos o papel manteiga Dover Assa Fácil para um melhor resultado ao retirar a massa da assadeira.

Utensílios: assadeira retangular (30x38cm) e papel manteiga
Tempo Thermomix: 12 min
Porções: 12
Dificuldade: média

Tempo total: 30 min

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