Ingredientes para o creme
150 g leite
1 ovo
5 g amido de
milho
50 g açúcar
Ingredientes para o bolo génoise
Manteiga q.b. para untar
6 ovos
150 g
açúcar, mais q.b. para polvilhar
150 g
farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
Modo de preparo do creme
1.
Coloque no
copo o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e cozinhe 5 min/ 90°C/vel
4. Retire e reserve.
Modo de preparo do bolo génoise
1.
Pré-aqueça o
forno a 180°C. Forre uma assadeira (38x30 cm aprox.) com papel manteiga, unte
com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2.
No copo
limpo insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6
min/ 37°C/vel 3.
3.
Adicione a
farinha e envolva 10 seg/ vel 3. Retire, coloque a massa na
assadeira, alise a superfície para nivelar e leve ao forno por cerca de 6 a 10
minutos (depende do tipo e modelo do forno. A massa deve estar firme. Não deixe
dourar muito). Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar.
Corte quadrados com aprox. 4x4 cm, recheie e dobre formando um triângulo, pressionando
para que mantenha a forma.
4.
Sirva em
seguida.
Dica: adicione 1 c. chá de essência de baunilha ou sementes de ½ fava de
baunilha no passo 3 do bolo génoise para uma massa mais aromática.
Dica: indicamos o papel manteiga Dover Assa Fácil para um melhor resultado ao retirar a massa da assadeira.
Utensílios: assadeira retangular (30x38cm) e papel manteiga
Tempo Thermomix: 12 min
Porções: 12
Dificuldade: média
Tempo total: 30 min
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