Sorvete de manga com crumble de nozes




Sorvete de manga 

Ingredientes
300 g manga, congelada em pedaços
300 g leite, congelado em cubos
50 g leite condensado
50 g creme de leite

Modo de preparo

1.    No copo, coloque a manga, o leite congelado, o leite condensado e o creme de leite e programe 10 seg/vel 6. Misture com a ajuda da espátula.
2.    Programe 30 seg/vel 10.
3.    Sirva em seguida.

Dica: pode variar utilizando mamão papaia, cereja ou morango. Caso utilize morangos: pulverize 100 g, junte 300 g morango, 300 g leite congelado e 15 g suco de limão, mesmo modo de preparo.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min


Caloria por porção: 117 kcal
Proteína: 3 g / Carboidrato: 14 g / Gordura: 5 g



Crumble de nozes

Ingredientes
30 g nozes
70 g manteiga
100 g açúcar
100 g farinha

Modo de preparo

1.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e reserve.
2. Coloque no copo as nozes e pique 3 seg/vel 3.
3. Adicione a manteiga, o açúcar e a farinha e misture 30 seg/vel 3.
4. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
5. Sirva frio ou quente.

Utensílios:
assadeira retangular

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min

Comentários