Torta de maracujá com chocolate



Ingredientes para a massa

100 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços
200 g biscoito Maria ou Maisena, sabor chocolate
150 g manteiga

Ingredientes para o recheio

3 c. chá de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada em 100 g de água
1 lata (395 g) leite condensado
400 g creme de leite pasteurizado
300 g suco concentrado de maracujá
100 g gotas ou raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no copo o chocolate e pulverize 8 seg/vel 9.
3. Adicione o biscoito e programe 10 seg/vel 6.
4. Adicione a manteiga e bata 15 seg/vel 4.
5. Coloque a massa na fôrma e alise com a ajuda de uma colher. Fure com garfo e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
6. Coloque no copo o leite condensado e o creme de leite e bata 2 min/vel 3.
7. Enquanto isso, aqueça a gelatina hidratada por 5 segundos no micro-ondas.
8. Adicione o suco de maracujá ao copo e programe 2 min/vel 3. Com a máquina em funcionamento, despeje a gelatina pelo bocal da tampa. Pare a Thermomix quando a gelatina estiver bem incorporada (4-5 seg).
9. Ao final do tempo programado, junte as gotas de chocolate e mexa com a espátula.
10.  Despeje o creme sobre a massa e leve para a geladeira por 3 a 4 horas.
11.  Na hora de servir, decore a torta com raspas de chocolate.

Utensílios: fôrma redonda com fundo removível

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 4 h 15 min

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