Torta fria de frutos do mar


Ingredientes para a torta fria de frutos do mar

300 g camarão ou lagostim, sem casca e sem cabeça, pré-cozido
250 g kani kama, em bastonete, descongelado
3 latas de atum sólido em óleo
300 g maionese aioli (feita na Thermomix)
1 ½ pacote de pão de forma sem casca
Camarões cozidos para decorar

Modo de preparo da torta fria de frutos do mar

1. Coloque no copo os camarões (reserve alguns para decoração) e o kani kama e programe 6 seg/inversa/vel 4.
2. Adicione o atum (com o óleo) e 150 g da maionese e programe 10 seg/inversa/vel 4.
3. Forre o fundo da fôrma retangular com filme plástico.
4. No fundo da fôrma, coloque os 150 g restantes da maionese, acomode uma camada de pão de forma e coloque metade do conteúdo do copo. Acomode outra camada de pão, preencha com o restante do conteúdo do copo e finalize com outra camada de pão. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
5. Para servir, desenforme com cuidado e retire o filme plástico.
6. Corte em pedaços, decore com os camarões reservados e sirva com folhas verdes.

Utensílios: forma retangular de 30x20 cm, filme plástico

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 20
Dificuldade: fácil
Tempo total: 8 h 15 min (incluindo tempo de geladeira)


Maionese aioli (pasteurizada)
Ingredientes

350 g de óleo de girassol ou soja
50 g azeite
2 ovos
15 g mostarda amarela ou Dijon
1 limão Tahiti, somente o suco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
1 dente de alho

Modo de preparo

1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo e o azeite. Reserve.
2. Coloque no copo os ovos, a mostarda, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o alho e programe 2 min/80°C/vel 5.
3. Ao final do tempo programado, deixe a Thermomix funcionando na vel 5 (sem definir o tempo) e jogue delicadamente o óleo com o azeite na tampa, mantendo o copo de medida, para que escorra em fio lentamente para dentro do copo. Pare a Thermomix quando incorporar todo o óleo.
4.  Abra a tampa e, com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e bata mais 10 seg/vel 3.
5.  Armazene na geladeira a maionese em pote hermético limpo e seco.

Utensílios: recipiente para óleo e azeite, pote hermético

Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 550 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min


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