Cookies de aveia com gotas de chocolate


Ingredientes

60 g nozes ou outro fruto oleaginoso
160 g açúcar
100 g manteiga integral sem sal, mais q.b. para untar
1 ovo
½ c. chá de essência de baunilha
120 g farinha de trigo
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento químico em pó
200 g aveia em flocos
150 g gotas de chocolate forneável

Modo de preparo


1. Unte a assadeira com manteiga. Reserve.
2.  Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Coloque no copo as nozes e triture 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o açúcar, a manteiga, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o fermento e a aveia e programe 30 seg/vel 6.
5. Adicione as nozes reservadas e as gotas de chocolate e misture 10 seg/vel 3.
6. Faça pequenas bolinhas com a massa e acomode em uma assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas e leve para assar até dourar (15 min aprox.).
7.  Retire para uma grade de resfriamento e quando estiver bem frio, armazene em pote hermético.

Utensílios: assadeira retangular, grade de resfriamento

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 80 unid. aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 20 min aprox.

Comentários