Filé mignon ao molho pesto com batata bolinha


Ingredientes para o molho pesto

80 g queijo parmesão, cortado em pedaços médios
50 g nozes
1 dente de alho
40 g manjericão fresco, somente as folhas
100g azeite extravirgem
1 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Ingredientes para a carne


1 peça de filé mignon limpo (aprox. 1kg)
1 c. sopa de sal
1 c. chá de pimenta do reino preta em pó
1000 g água
700g batata bolinha

Modo de preparo

1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes.
2. Adicione as nozes, o alho, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta e programe 20 seg/vel 7. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e programe mais 3 seg /vel 7.
3. Tempere a peça de carne com o sal e a pimenta do reino e coloque sobre uma folha de papel alumínio. Espalhe o molho pesto na superfície da carne e feche o papel, deixando as dobras viradas para cima. Coloque o embrulho no recipiente Varoma sobre duas colheres cruzadas e feche. Reserve.
4. Coloque a água no copo e introduza o cesto com a batata bolinha. Tampe e encaixe o  Varoma com a carne e programe 35-40 min/Varoma/vel 2.
5. Ao final do tempo programado, retire o Varoma e, com a ajuda da espátula, o cesto com as batatas. Coloque a carne e as batatas em uma travessa e cubra com o molho que ficou no papel.
6. Sirva em seguida.

Dica: o tempo de cocção da carne irá variar de acordo com o ponto pretendido. Programe 35 minutos para uma carne ao ponto e 40 para uma carne mais bem passada.

Utensílios: papel alumínio

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 8
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 hora

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