Pão de mel



Ingredientes

360 g leite
120 g açúcar mascavo
1 c. chá de canela em pó
1 c. café de cravo em pó
100 g mel
100 g cacau em pó
220 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
2 c. chá de fermento químico em pó
1 c. chá de bicabornato de sódio
Manteiga integral sem sal, q.b. para untar
200 g chocolate meio amargo picado para a cobertura

Modo de preparo

1. Unte uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
2. Coloque no copo o chocolate e rale 8 seg/vel 8. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel, o cacau, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e programe 30 seg/vel 4.
4. Passe a massa para a fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que a superfície esteja firma e seca.
5. Retire do forno e polvilhe o chocolate picado na superfície. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Utensílios: assadeira retangular

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 20 a 25 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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