Picanha ao sal


Ingredientes

1 picanha (com aprox. 1200 g)
Mostarda rústica (feita na Thermomix) q.b.
1500 g sal grosso
1000 água

Modo de preparação

1. Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 2.
2. Enquanto isso, coloque a picanha em um recipiente e passe a mostarda do lado onde não tem gordura.
3. Espalhe 500 g de sal no Varoma, coloque a picanha com a gordura virada para cima (foto 1), cubra com o sal restante e pressione para que fique bem coberta (foto 2).
4. Quando terminar o tempo, retire o copo de medida e encaixe o Varoma na tampa.
5. Programe cozimento pretendido/Varoma/vel 2. Caso a tampa esteja levantada, pressione novamente para que possa fechar.
6. Retire o Varoma, quebre a camada de sal e retire a picanha.
7. Retire o excesso de sal, fatie e sirva com farofa e vinagrete.

Tabela de tempo (para picanha com aprox.. 1200 g)

35-40 min: mal passado
40-45 min: ao ponto
45-50 min: bem passado

Utensílios: pincel de cozinha, recipiente, tábua para cortar

Tempo Thermomix: 55 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h

Comentários

Postagens mais visitadas