PICANHA AO SAL
Ingredientes
1 picanha
(com aprox. 1200 g)
Mostarda rústica (feita na Thermomix) q.b.1500 g sal grosso
1000 água
Modo de preparação
1. Coloque no copo a água e
programe 10 min/Varoma/vel 2.
2. Enquanto isso, coloque a
picanha em um recipiente e passe a mostarda do lado onde não tem gordura.
3. Espalhe 500 g de sal no
Varoma, coloque a picanha com a gordura virada para cima (foto 1), cubra com o
sal restante e pressione para que fique bem coberta (foto 2).
4. Quando terminar o tempo,
retire o copo de medida e encaixe o Varoma na tampa.
5. Programe cozimento pretendido/Varoma/vel 2. Caso
a tampa esteja levantada, pressione novamente para que possa fechar.
6. Retire o Varoma, quebre a
camada de sal e retire a picanha.
7. Retire o excesso de sal,
fatie e sirva com farofa e vinagrete.
Tabela de tempo (para picanha com aprox.. 1200 g)
35-40 min: mal passado
40-45 min: ao ponto
45-50 min: bem passado
Utensílios: pincel de cozinha, recipiente, tábua para cortar
Tempo Thermomix: 55 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!