Pudim de fava de baunilha



Ingredientes para o caramelo

150 g açúcar
45 g água

Ingredientes para o pudim

4 ovos
570 g leite condensado
350 g creme de leite pasteurizado sem soro
½ fava de baunilha
1000 g água

Modo de preparo do caramelo
1.       Para fazer o caramelo, coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o açúcar.
2.       Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe derreter até ficar bem dourado.
3.       Com cuidado, coloque a água e mexa logo em seguida. Se preferir uma calda mais fina, coloque mais água.
4.       Transfira a calda ainda quente para a fôrma de pudim e deixe esfriando.

Modo de preparo do pudim
1.       Coloque no copo os ovos, o leite condensado, o creme de leite e programe 40 seg/vel 3.
2.       Com a ajuda de uma faca pequena e sem serra, abra a fava de baunilha longitudinalmente e retire as sementes (pontinhos pretos).
3.       Adicione as sementes no copo e programe 15 seg/vel 3.
4.       Despeje a massa na fôrma de pudim com o caramelo e cubra com papel alumínio. Coloque a fôrma no Varoma sem o tabuleiro e certifique que está bem fechado.
5.       No copo limpo, coloque a água e programe 55 min/Varoma/vel 1. Encaixe o Varoma na tampa.
6.       Retire e deixe esfriar totalmente antes de levar a geladeira.
7.       Para desenformar, leve a fôrma com o pudim gelado ao fogo baixo e deixe por até 30 segundos, tempo suficiente para derreter levemente o caramelo.
8.       Coloque um prato sobre ele e vire de uma vez.
9.       Sirva em seguida.

Utensílios: fôrma de pudim com capacidade para 1,5 L

Tempo Thermomix: 56 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil

Tempo total: 1 h 15 min

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