Pudim de pistache


Ingredientes para o caramelo

150 g açúcar
Água q.b.

Ingredientes para o pudim


30 g óleo vegetal (milho, girassol, etc)
60 g açúcar
100 g pistache cru, sem sal e sem casca
4 ovos
570 g leite condensado
350 g creme de leite pasteurizado, sem soro
1000 g água

Modo de preparo do caramelo

1. Para fazer o caramelo, coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o açúcar.
2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe derreter até ficar bem dourado.
3. Com cuidado, coloque 3 colheres de sopa de água e mexa logo em seguida. Se preferir uma calda mais fina, coloque mais água.
4. Transfira a calda ainda quente para a fôrma de pudim e deixe esfriar.

Modo de preparo do pudim

1. Coloque no copo o óleo, o açúcar, o pistache e programe 20 seg/vel 5.
2. Adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e programe 40 seg/vel 3.
3. Despeje a massa na fôrma de pudim untada com o caramelo e cubra com papel alumínio. Coloque a fôrma no Varoma sem o tabuleiro e certifique que está bem fechado.
4. No copo limpo, coloque a água e programe 55 min/Varoma/vel 1. Encaixe o Varoma na tampa.
5. Retire e deixe esfriar totalmente antes de levar à geladeira. Deixe gelar de um dia para o outro.
6. Para desenformar, leve a fôrma com o pudim gelado ao fogo baixo e deixe por até 30 segundos, tempo suficiente para derreter levemente o caramelo.
7. Coloque um prato sobre ele e vire de uma vez.
8. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 56 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 24 horas (incluindo tempo de geladeira)

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