Queijo fresco




Ingredientes

1000 g leite integral 
100 g leite em pó integral
Sal q.b.
25 gotas de coalho líquido

Modo de preparo
1. Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 min/37°C/vel 4.2. Junte o coalho líquido e misture 30 seg/vel 4. Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 minutos, para ganhar consistência.3. Com a ajuda de uma concha retire da tigela e coloque no cesto da Thermomix forrado com um pano de algodão fino sob um refratário fundo para que o soro escorra. Deixe durante 48 horas na geladeira. Desenforme e sirva acompanhado de geleia e torradas.
Dica: Use o soro obtido para fazer pão. Substitua a água da receita pelo soro e enriqueça seu alimento.

Utensílios: pano de algodão fino, tigela


Tempo Thermomix: 5 min

Porções: 600 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2 dias (incluindo tempo de descanso)

Comentários