Repolho roxo à Blumenau



Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g bacon, cortado em cubos pequenos
500 g repolho roxo, cortado em tiras
20 g açúcar
2 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.
3 cravos da Índia
100 g vinagre de vinho tinto
1 maçã, sem casca e cortada em fatias

Modo de preparo

1.       Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
2.       Adicione o bacon e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
3.       Adicione o repolho, o açúcar, o sal, a pimenta e os cravos da Índia e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
4.       Adicione o vinagre e a maçã e programe 4 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire e sirva como acompanhamento de uma carne de porco grelhada.

Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 21 min

Comentários