Terrine de atum


Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor
100 g água fria
4 ramos de salsa, lavada e seca
250 g cenoura, cortada em pedaços médios
1 tomate italiano, maduro
170 g (1 lata) atum sólido em conserva em óleo ou natural
200 g creme de leite pasteurizado
1 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo

1. Em um recipiente separado, hidrate a gelatina em água fria e reserve.

2. Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e reserve.
3. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7.
4.  Adicione a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
5. Adicione o tomate, o atum, o creme de leite, o sal, a pimenta e programe 10 seg/vel 5.
6. Aqueça a gelatina em micro-ondas por 10 segundos e mexa bem para dissolver.
7. Com a Thermomix em funcionamento na vel 5, adicione a gelatina dissolvida através do bocal da tampa. Desligue quando toda a gelatina for adicionada.
8. Coloque a mistura na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
9. Para servir, desenforme e sirva acompanhado de folhas verdes e torradas.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 4 horas (incluindo tempo de geladeira)

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