Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro


Bolo de cenoura

Ingredientes

Manteiga sem sal q.b. para untar
300 g farinha de trigo, mais q.b. para untar
300 g cenoura
3 ovos
90 g óleo
220 g açúcar
1 c. sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de bolo com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque no copo a cenoura e rale 10 seg/vel 9
  3. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e misture 1 min/vel 6.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 30 seg/vel 5.
  5. Coloque a massa na fôrma de bolo reservada e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Enquanto isso prepare o brigadeiro.
  6.  Cubra o bolo com o brigadeiro, espere esfriar e sirva.

Utensílios: fôrma de bolo com furo no meio

Tempo Thermomix: 2 minutos
Porções: 12

Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min

Brigadeiro
(receita adaptada para modelo TM5)

Ingredientes

130 g chocolate ao leite, cortado em pedaços
395 g leite condensado
20 g manteiga sem sal

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o chocolate e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes. Em seguida, rale 3 seg/vel 10.
  2. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Adicione o leite condensado e a manteiga e misture 10 seg/vel 4. Programe 8 min/120°C/vel 4.
  3.  Retire imediatamente e cubra o bolo.

Dica: o resultado final pode ser influenciado pela marca de leite condensado utilizada e pelo clima local. Utilizamos marcas tradicionais para o preparo desta receita. Para fazer brigadeiro para enrolar, programe 10 min/120°C/vel 4.

Tempo Thermomix: 9 min
Rendimento: 500 g aprox..
Dificuldade: fácil

Tempo total: 15 min

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