Cheesecake de abacate com limão


Ingredientes para a massa

60 g castanha de caju crua e sem sal
150 g coco fresco ralado
80 g tâmara seca
Sal q.b.
1 c. chá de extrato de baunilha

Ingredientes para o recheio

300 g abacate, só a polpa
75 g suco de limão Tahiti ou siciliano
100 g manteiga de coco
150 g mel
2 c. chá de extrato de baunilha
2 c. chá de gelatina incolor e sem sabor diluída em 15 g de água fria

Ingredientes para a cobertura

30 g óleo de coco
10 g suco de limão Tahiti ou siciliano
110 g castanha de caju crua e sem sal
50 g mel
1 c. chá de extrato de baunilha
50 g água
Sal q.b.

Modo de preparo da massa

1. Coloque no copo a castanha, o coco, a tâmara, o sal e o extrato de baunilha e bata 30 seg/vel 4.
2. Forre o fundo de uma fôrma com fundo removível (Ø 21 cm), pressionando bem para ficar uniforme.
3.  Leve ao freezer enquanto prepara o recheio e a cobertura.

Modo de preparo do recheio

1. Coloque no copo o abacate, o suco de limão, a manteiga de coco, o mel, o extrato de baunilha e a gelatina diluída. Bata 1 min 30 seg/vel 5.
2. Espalhe o creme sobre a massa reservada e volte ao freezer enquanto prepara o glacê.


Modo de preparo da cobertura

1.  Coloque no copo o óleo de coco, o suco de limão, a castanha, o mel, o extrato de baunilha, a água e o sal e bata 1 min/vel 6.
2. Cubra o recheio do cheesecake com a cobertura, passe filme na fôrma sem deixar encostar na superfície e mantenha no freezer.
3. Para servir, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.

Utensílios: fôrma com fundo removível (Ø 21 cm)

Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 12 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 20 min

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