Gazpacho



Créditos da foto: Fernanda Zacchi, blog Dadivosa

Ingredientes

1000 g tomate, cortado ao meio
2 dentes de alho
50 g pimentão verde, sem semente e cortado em pedaços médios
50 g pimentão vermelho, sem semente e cortado em pedaços médios
40 g cebola
70 g pepino japonês, parcialmente descascado e partido ao meio
30 g vinagre xerez
1 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.
50 g azeite extravirgem

Modo de preparo

1. Coloque no copo o tomate, o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola, o pepino, o vinagre, o sal e a pimenta e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, programe 2 min/vel 10.
2. Adicione o azeite e programe 10 seg/vel 5.
3. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
4. Acerte os temperos e sirva em seguida.

Dica: Sirva com croutons, cubinhos de pepino, azeite ou presunto de Parma.


Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

Comentários