Ratatouille


Ingredientes

120 g cebola, cortada na metade
2 dentes de alho
20 g azeite
300 g tomate italiano maduro, cortado em pedaços (2-3 cm)
100 g pimentão vermelho, cortado em pedaços (2-3 cm)
1 c. sopa de ervas finas secas (ex.: tomilho, manjericão, salsa)
1 c. chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino preta em pó
300 g berinjela, cortada em pedaços (2-3 cm)
200 g abobrinha, cortada em pedaços (2-3 cm)

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 4 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  2.   Refogue 5 min/120°C/inversa/vel colher.
  3. Adicione o tomate, o pimentão, as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e programe 12 min/100°C/inversa/vel colher.
  4. Adicione a berinjela, a abobrinha e programe mais 12 min/100°C/inversa/vel colher.
  5. Sirva quente ou frio como acompanhamento.


Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários