Trufas de chocolate


Ingredientes

200 g creme de leite pasteurizado
350 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços
100 g chocolate ao leite, cortado em pedaços
1 c. chá de mel
Chocolate ou cacau em pó q.b. para envolver

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o creme de leite e aqueça 4 min/70°C/vel 1.
  2. Adicione os chocolates e o mel e programe 4 min/50°C/vel 1.
  3. Bata por 30 seg/vel 4 e retire para um recipiente, tampe e mantenha por 12 h na geladeira para ficar firme e gelado.
  4. Com a ajuda de uma colher de chá, retire porções da massa e enrole bolinhas rapidamente com as mãos. Passe no chocolate em pó e coloque em forminhas de docinhos. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dicas:
  • Para modificar o sabor da trufa, pode acrescentar 10 g de whisky ou outra bebida no passo 2.
  • Pode envolver as trufas em algum fruto oleaginoso de sua preferência como nozes, castanhas, pistache ou amendoim (50 g aprox.) pulverizado por 5 seg/vel 9.
  • Se preferir trufas brancas, substituir os chocolates por 450 g de chocolate branco picado.

Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 60 trufas pequenas aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 12 h 10 min (incluindo tempo de geladeira)

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