Bolo de chocolate sem glúten e lácteos


Ingredientes para a massa

4 ovos
225 g açúcar
100 g óleo vegetal, mais q.b. para untar
150 g leite de coco
1 c. chá de extrato natural de bauniha
150 g farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar
30 g polvilho doce
50 g fécula de batata
½ c. chá de sal
1 c. sopa de fermento em pó
30 g cacau em pó

Ingredientes para a cobertura

100 g leite de coco
50 g açúcar
20 g cacau em pó
20 g manteiga de coco

Modo de preparo da massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma de bolo com furo no meio (Ø 24 cm) com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e programe 3 min/37°C/vel 3.5.
  3. Retire a borboleta. Adicione o óleo, o leite de coco e o extrato de baunilha e misture 20 seg/vel 3.
  4. Adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o sal, o fermento e o cacau e bata 20 seg/vel 3.
  5. Coloque a massa na fôrma previamente untada e asse por cerca de 40-45 minutos (180°C). Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Modo de preparo da cobertura
  1. Coloque no copo limpo o leite de coco, açúcar, cacau em pó e a manteiga de coco e programe 2 min/60°C/vel 2. Em seguida, misture 30 seg/vel 6. Cubra imediatamente o bolo frio.
Utensílios: fôrma de bolo com furo no meio (Ø 24 cm)

Alternativa: para fazer um bolo mármore com essa receita, elimine o cacau do passo 4 e, depois de misturar o restante dos ingredientes, coloque 2/3 da massa branca na fôrma. Adicione o cacau ao restante da massa do copo, misture 10 seg/vel 3 e coloque por cima da massa da fôrma (não mexer). Siga a receita conforme indicado.

Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min

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