Bolo de maçã e aveia


Ingredientes

4 ovos
90 g manteiga sem sal, mais q.b. para untar
90 g leite
230 g açúcar
240 g aveia em flocos
3 maçãs, sem casca e sem miolo, cortadas em cubos pequenos
200 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
10 g fermento químico em pó
Açúcar de confeiteiro q.b., para decorar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e a manteiga e bata 3 min/vel 3.
  3. Retire a borboleta. Adicione o leite, o açúcar, a aveia, 1 maçã e a farinha de trigo e misture 20 seg/vel 5. Adicione o fermento e misture 5 seg/vel 5.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de bolo com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha e disponha sobre a massa as 2 maçãs restantes.Leve para assar por 35-40 minutos (180°C) ou até estar firme e dourado.
  5. Retire e espere esfriar.
  6. Decore com o açúcar de confeiteiro peneirado.
Utensílios: fôrma de bolo com furo no meio (Ø 24 cm), peneira

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 10-12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min


Comentários