Creme de alho-poró, camarão e floretes de brócolis no vapor


Ingredientes

300 g brócolis, cortado em floretes pequenos
Sal q.b.
1 pitada de pimenta do reino preta em pó
300 g de camarão cinza médio limpo, sem casca e sem cabeça
300 g alho-poró, cortado em pedaços
30 g azeite extravirgem
30 g manteiga
300 g batata, sem casca e cortado em pedaços médios
300 g água
150 g creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada em pó
2 c. chá de caldo de legumes, feito na Thermomix
Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo
  1. Tempere os floretes de brócolis com sal e pimenta e acomode-os no recipiente Varoma. Tempere os camarões com sal e pimenta e acomode-os no tabuleiro do Varoma. Tampe e reserve.
  2. Coloque no copo o alho-poró e um pitada de sal e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite, a manteiga e refogue 10 min/120°C/vel 1 (para TM31: 10 min/Varoma/vel 1).
  4. Adicione a batata, a água, a pimenta, encaixe o Varoma na tampa e cozinhe 20 min/100°C/vel 1.
  5. Ao final do tempo programado, retire o Varoma e adicione ao conteúdo do copo a noz-moscada, o creme de leite e triture 1 min/vel 1-3-5-7-9-10 aumentando a velocidade gradualmente.
  6. Verifique os temperos e sirva quente, polvilhado com salsinha fresca picada e alguns floretes de brócolis.
Alternativas:
  • Para uma sopa mais leve, pode utilizar 150 g de leite ao invés de 150 g de creme de leite.
  • Vichyssoise (sopa fria): deixe a sopa esfriar e coloque na geladeira por 8 horas, no mínimo. Verifique o tempero a gosto e sirva com croutons.
Tempo Thermomix: 32 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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