Creme de aspargos


Ingredientes

300 g de aspargo, sem o talo fibroso, descascado e cortado em pedaços
100 g alho-poró, cortado em pedaços
100 g cebola, cortada em metades
50 g de manteiga
30 g caldo de legumes caseiro, feito na Thermomix
300 g água
100 g de creme de leite fresco
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o aspargo, o alho-poró e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
  2. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, adicione a manteiga e refogue 5 min/120°C/vel colher.
  3. Adicione o caldo e a água e cozinhe 20 minutos/Varoma/vel 1.
  4. Adicione o creme de leite e cozinhe 5 minutos/90°C/vel 2.
  5. Ao final do tempo programado, triture 1 min/vel 1-3-5-7, subindo a velocidade gradualmente.
  6. Acerte os temperos e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 32 min
Porções: 2
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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