Geleia de limão siciliano


Ingredientes

Bagaço de 3 limões sicilianos (350 g aprox.)
250 g água, mais q.b. para demolhar
3 c. chá de bicarbonato de sódio
350 g açúcar
1 canela em pau ou 5 cravos-da-índia
1 ramo de alecrim
1 pimenta dedo de moça grande, sem sementes

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o bagaço e triture Turbo/2 seg/1 vez. Retire para um recipiente, cubra com água, adicione 1 c. chá de bicarbonato de sódio e deixe de molho por 4 horas. Escorra e repita o processo mais duas vezes. Escorra o bagaço e reserve.
  2. Coloque no copo a pimenta e pique 3 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e programe mais 2 seg/vel 5.
  3. Adicione o bagaço de limão reservado, 250 g de água, o açúcar, a canela, o alecrim e cozinhe 25 min/Varoma/vel 1.
  4. Para um resultado mais homogêneo, programe 5 seg/vel 5. Retire e armazene na geladeira em um pote hermético.
Dica:
  • Essa receita é uma ótima opção para reaproveitar o bagaço de limão que sobra após o preparo da limonada.
  • Para retirar todo amargor da casca do limão, ao invés do molho em água e bicarbonato, pode ferver a casca da seguinte maneira: no passo 1, após triturar o bagaço adicione 500 g de água e programe 10 min/Varoma/vel colher. Encaixe o cesto, descarte a água e verta o bagaço em um recipiente com água e gelo. Repita essa operação até atingir o sabor desejado.

Validade: 30 dias sob refrigeração

Tempo Thermomix: 26 min
Rendimento: 650 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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