Pão caseiro de azeitonas


Ingredientes

200 g azeitonas
300 g água
2 c. chá de sal
500 g farinha de trigo
10 g fermento biológico seco

Modo de preparo
  1. No copo, coloque a azeitona e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.
  3. Junte 250 g da farinha e o fermento e programe 8 seg/vel 6.
  4. Adicione o restante da farinha e as azeitonas e programe 2 min/vel espiga.
  5. Passe a massa para uma fôrma de pão, cubra com pano de prato e deixe fermentar em local protegido e morno até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (180°C) ou até estar bem firme.
Dica: pode substituir a azeitona preta pela verde, na mesma quantidade.

Utensílios: fôrma retangular de pão (25 cm)

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 1 unid média
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min

Comentários

  1. A massa fica úmida ou deve ficar no ponto que não grude nas mãos?

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