Pão de cebola roxa


Ingredientes

200 g água
60 g azeite
10 g fermento biológico seco
½ c. chá de açúcar
300 g farinha de trigo integral
150 g farinha de trigo
1 c. chá de sal
150 g cebola roxa, cortada em lâminas finas

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a água, o azeite, o fermento, o açúcar, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o sal e programe 4 min/vel espiga.
  2. Adicione a cebola roxa e programe 1 min/vel espiga.
  3. Retire a massa para uma tigela, cubra com pano ou filme plástico e mantenha em local protegido até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Modele pequenos pães ou um pão grande com as mãos e coloque em uma assadeira.
  6. Asse por 20-30 minutos (180°C) ou até formar formar uma casca levemente dourada.
Utensílios: assadeira retangular, tigela, pano de prato ou filme plástico

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min

Comentários