Tartare de salmão


Ingredientes

1 c. chá de pimenta rosa, mais q.b. para decoração
2 ramos de dill fresco, apenas as folhas, mais q.b. para decoração
300 g lombo de salmão (qualidade de sushi), fresco, sem pele, cortado em 3 pedaços
40 g suco de limão, espremido na hora
2 c. sopa de azeite
½ c. chá de molho inglês
½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino preta em pó
100 g folhas de agrião ou mix de folhas

Modo de preparo

1.   Coloque no copo a pimenta rosa e o dill fresco e moa 5 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2.   Adicione o lombo de salmão, o suco de limão, o azeite, o molho inglês, o sal, a pimenta do reino e pique 4 seg/inversa/vel 5.
3.   Coloque as folhas de agrião em 6 pratos, cubra com o tartare de salmão e decore com a pimenta rosa e com o dill. Sirva frio.

Dicas:
·         Utilize apenas peixe de elevada qualidade que possa ser consumido cru.
·         Sirva com creme de leite batido e salgado.

Alternativa: pode substituir o salmão por outro peixe branco fresco ou uma mistura de diferentes peixes, por exemplo: metade de salmão fresco e metade de dourado ou metade de salmão fresco e metade de salmão defumado.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil

Tempo total: 10 min

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