Bolo cappuccino


Ingredientes para a massa

Manteiga q.b. para untar
35 g de cacau em pó, mais q.b. para polvilhar
2 ovos
80 g óleo
80 g café preparado, forte e frio
120 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
75 g açúcar
35 g açúcar mascavo
1 c. chá de fermento químico em pó

Ingredientes para o ganache de café

200 g creme de leite pasteurizado
200 g chocolate meio amargo em pedaços
10 g café solúvel

Modo de preparo da massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível (Ø 20 cm) e polvilhe cacau em pó. Reserve.
  2. Encaixe a borboleta. Coloque no copo os ovos, o óleo e o café e misture 2 min/vel 3.
  3. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau e o fermento e misture 30 seg/vel 4 até incorporar bem.
  4. Passe a massa para a fôrma e leve para assar por 20-30 minutos (180°C) ou até a superfície estar seca.
  5. Espere esfriar para desenformar, rechear e decorar.
  6. Quando frio, corte o bolo ao meio e reserve enquanto prepara a cobertura e recheio.
Modo de preparo do ganache de café
  1. Coloque no copo o creme de leite e o café solúvel e programe 3 min/60°C/vel 1. Adicione o chocolate, bata 15 seg/vel 5 e aqueça 5 min/50°C/vel 2.
  2. Espere esfriar, recheie e cubra o bolo.
Utensílios: fôrma redonda com fundo removível (Ø 20 cm)

Tempo Thermomix: 11 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

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